「明日領袖」傑出小學生領袖培訓計劃 2023啟動禮

活動日期:2023年8月5日(星期六)

主辦 ︰ 羅氏慈善基金
合辦 ︰ 元朗區小學校長會、屯門區小學校長會

目的 ︰ 旨在為基層優秀的高小學生提供全人發展的機會,培養學生建立正向價值觀和態度,同時發展其各項共通能力,實踐健康快樂的人生

目標 ︰ 透過一系列多元化的領袖培訓及體驗活動,協助學生認識自我並發展潛能,加強其與他人及社區的正面聯繫,從中提升個人軟實力和培養建立積極正面的態度和目標,為校園及社區樹立榜樣。基金期望學生能:

• 加深認識自己,激發潛能,並建立正向思維;
  • 從中認識社會不同層面的生活面貌,學會尊重他人和關心社群;
  • 發展正向人際關係,建立社交支援網絡,同建更具支持力的校園和社區;
  • 藉領袖培訓,增強個人的抗逆能力及團隊合作精神,以有效應對成長的壓力和挑戰;
  • 增強親子溝通和互動,建構快樂家庭價值觀。

計劃內容 ︰ 被甄選的參加者,將可獲羅氏慈善基金資助參加學生領袖培訓,當中包括小組協作遊戲和任務、社區探索、體驗活動等,以助參加者掌握並提升領導思維與技巧。另外,計劃亦特設啟航禮、親子互動工作坊和結業嘉許禮等,邀請學生家長及學校教職員出席,加強「家校社」之間的合作和溝通交流,促進培訓效果以助學生全人發展。